Email Marketing

Las falsas notificaciones de Facebook te roban la contraseña

Según informa CSIRT-CV, corre por Facebook una nueva estafa, en este caso relacionada con el robo de credenciales de la red social. Se trata de un scam que insta al usuario a activar su cuenta para poder utilizar la red social más conocidas.

El usuario ve en su tablón el anuncios un mensaje que indica que su cuenta se ha desactivado por error. A continuación, le pide que, para seguir utilizando Facebook, verifique de nuevo su cuenta, para poder darle acceso de nuevo. Entonces, en el mismo mensaje vendrá un link  en el que clicar para reactivar la cuenta.

No obstante, todo este montaje es una farsa, ya que nuestra cuenta no se habrá desactivado, ni tampoco hay que volverla a activar: tal y como informa CSIRT-CV, Facebook no se comunicará nunca con nosotros a través de nuestro Timeline, sino por otro tipo de vía, como el email o el teléfono. Sin embargo, los vándalos virtuales se aprovechan del desconocimiento de muchos usuarios, que son bastante permeables a este tipo de estímulos, para robar nuestros datos.

notificacion falsa facebook

En este caso, clicar en el link que hemos mencionado nos va a llevar a otra web, en la que hay un formulario que debemos rellenar con nuestros datos personales, que incluyen el usuario y la contraseña de Facebook. Su diseño, similar a la interfaz de la red social de Mark Zuckerberg, nos insta a pensar que se trata de algo legítimo, pero hemos de tener cuidado: es un fraude. Sólo tienes que fijarte en la url.

 

Haz clic para comentar

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.







Subir